Heiss auf Lesen

14.07.2019 bis 20.09.2019

Auch in diesem Jahr beteiligt sich die Stadtbücherei Horb a. N.

wieder an „Heiß auf Lesen“, der Leseclubaktion des Regierungsbezirks Karlsruhe.

Das Mitmachen ist kinderleicht:

Teilnehmen können alle Buchfreunde zwischen 9 und 14 Jahren und solche, die es werden wollen im Aktionszeitraum vom 10. Juli bis zum 20. September 2019. Die Flyer mit Anmeldekarten gibt es bereits vor den Sommerferien in der Stadtbücherei Horb a. N. Möglich ist die Teilnahme auch für jene Kinder, die keinen Leseausweis der Bücherei besitzen. Ausleihbar sind dann alle Bücher, die mit dem „Heiß auf Lesen“-Logo gekennzeichnet sind. Jeder Teilnehmer

erhält ein Logbuch. Bei Rückgabe gibt es für jedes gelesene Buch einen Stempel. Vorher darf man im Logbuch eine Bewertung abgeben und unterhält sich kurz mit einer Mitarbeiterin oder einem Mitarbeiter der Bücherei über das Buch. Alle Clubmitglieder, die im Aktionszeitraum mindestens drei „Heiß auf Lesen“-Titel gelesen haben, werden zur Abschlussparty eingeladen, bei der jeder Teilnehmer eine Urkunde ausgehändigt bekommt und an einer Verlosung teilnimmt, bei der keiner leer ausgehen wird. Außerdem besteht die Chance auf den Gewinn toller Sonderpreise, die das Regierungspräsidium Karlsruhe stiftet.

Nähere Informationen zu „Heiß auf Lesen“ gibt es in der Stadtbücherei Horb a. N.